公司簡介

About Us

天奕科技 STARWING Logo
天奕科技為國內最知名的藍牙室內定位系統商,擁有全球領先「公分級」、「3D垂直」無線定位技術,致力於開發適用於各類場域的室內定位系統,提供室內導航、互動導覽、人員追蹤、資產管理等創新商業服務,協助工廠倉儲、醫療長照、文化場館、交通運輸等場域業者升級服務品質、強化管理效率,代表客戶如圓山花博、微風廣場、台灣受恩等,並獲得多項國內外大獎肯定,為國內智慧商務及工業4.0之關鍵系統商。

最新消息

Latest News

問與答

FAQ

本公司的室內定位技術結合專門定位硬體與對應的定位精準調校軟體合併使用,目前以使用藍牙訊號作為主要定位訊號來源,並經過複雜的軟體訊號比對與演算得出定位位置,詳情可聯繫業務部門洽談合作相關事宜。
本公司的室內定位應用需搭配專門定位的藍牙硬體裝置,場域內既有的Wi-Fi或是其他藍牙發射設備無法直接使用,在特定的室內定位硬體結合本公司的軟體調整與設定,方能達到高精準度的效果。
本公司提供完整客製化開發服務,依照客戶的實際應用需求來開發相關的功能系統及周邊程式,如室內導航、軌跡記錄、安全告警、行為分析、場域分析….等。
本公司服務內容為軟硬整合與系統開發,硬體需搭配軟體一起販售與安裝,並提供客戶客製化的軟體及APP規劃與設計。從場地規劃、施工、測試,到軟體系統的需求訪談、規劃、撰寫、測試、上架等,並無提供單純的硬體販賣,敬請見諒。
本公司可提供技術驗證的方案(POC),與客戶討論需驗證的場地大小與時間長短,並評估所需的費用提供給客戶,等驗證成功再執行完整專案,而針對僅需短期小型驗證的客戶,本公司也有準備特惠方案,讓客戶輕鬆進行驗證。
由於本公司提供的是客製化服務,對於客戶所提出之需求都需詳細了解並進行評估,所以在未具備完整需求資訊的情況下很難提供精準報價,敬請見諒,若有時程壓力,建議可先準備施作場域平面圖、樓板高度及電力配置及詳細的需求描述,可加快我方評估處理流程。
本公司依照客戶需求提供專案報價並完成簽約後,專案總金額會分成三次付款以保障雙方權益,分別為簽約收訂50%(含設備款)、期中驗收30%、結案驗收20%,若有其他需求,可洽本公司業務部門。
本公司所提供的專案服務中,可分為軟體保固與硬體保固。

軟體保固:結案後提供免費三個月保固,內容包含Debug、OS版本升級、技術諮詢,如免費保固期滿可進行續約,一年一約費用為專案總金額的10~20%(依雙方協議保固內容調整)。

硬體保固:由本公司使用於專案中的硬體皆提供一年保固服務,在非人為破壞的情況下損壞皆可更換新品;如續約硬體保固,則每年固定會提供一次硬體檢修,如有硬體毀損則更換新品,費用由雙方洽談決定。
本公司可與SI公司進行策略合作,例如共同開發平台型產品,雙方於前期共同投資開發成本,並由SI業者負責平台推廣業務及客戶服務,本公司負責系統建置及平台維運,再按照議定比例分享利潤;相關之合作方式、合作提案請洽詢本公司業務單位。
本公司目前以直營為主,惟較難顧及之區域如國外市場,即可接受相關經銷之提案,但經銷商需為具經驗之系統整合廠商,基本配置包含軟體開發人員、工程維運人員、業務開發人員等,且需具備一定程度之營運實績;相關之提案可洽詢本公司業務單位,本公司可針對合作細節進行討論。
本公司根據營運狀況,不定期會進行對外募資,但募資對象多以創投業者或具合作機會的上下游公司為主,若為具備此類型身分之企業法人,可聯繫本公司公關部門,若逢募資期間,則可視情況安排相關人員洽談。