台灣南部電子製造大廠
外來人員控管 資訊安全防護

台灣南部電子製造大廠
外來人員控管 資訊安全防護

近年來資訊安全意識高漲,尤其以擁有最多智慧財產及商業機密的高端製造業者最為重視資安防護議題,若有資安的漏洞發生,往往伴隨著就是巨大商業利益的損失,資安的漏洞除了可能來自內部人員的惡意行為外,為數眾多的外來訪客、物流人員、設備維修人員也會造成資安的疑慮,如何有效的控管外來人員的行為,並偵測可能的異常活動,實為資安防護的關鍵。

天奕科技與知名電子製造大廠合作,於外來人員活動區域導入定位追蹤系統,結合訪客證等識別配件,可做到:
1. 違規入侵告警:外來人員出現在管制區域內,定位系統可於第一時間偵測並通知管理單位前往查看。
2. 停留時間告警:外來人員停留在禁區外過久、於不應停留處進行停留等,定位系統可透過分析並告警管理單位。
3. 異常活動告警:外來人員移動速度過慢、移動路徑偏移常態值,定位系統可透過比對並告警管理單位。
4. 異常行為統計:每日、每週、每月自動統計異常行為,並彙整提供給管理單位。