台灣南部電子製造大廠
災害疏散人員清點 異常進出管制

台灣南部電子製造大廠
災害疏散人員清點 異常進出管制

近年來工安防護成為各製造業者重視的議題,而電子製程中會使用到許多化學氣體、化學物質,一但發生洩漏,則廠區內的人員需立刻進行緊急疏散;另外若遇天災、火災等廠房意外也是相同;人員疏散若有遺漏,往往付出的就是極大的代價,但目前的疏散機制都依靠人力清點,既緩慢又不確實,如何有效把握疏散的黃金時間,第一時間掌握疏散情況及待救人員名單,是很嚴峻的課題。

天奕科技與知名電子製造大廠合作,於廠區重要出入口及疏散集結區裝設定位追蹤系統,可做到:
1. 人員疏散點名:即時進行已疏散人員的點名及身分核實,即刻傳送給施救單位進行災害評估及行動依據。
2. 疏散進度紀錄:分析並記錄疏散過程的疏散進度、分布情形等,提供管理單位進行疏散機制的改良。
3. 進出廠紀錄:除了疏散外,亦可作為廠區人員進出的紀錄工具,或是任一區域的人流分析。
4. 異常行為偵測:人員於廠區內停留過久(如超過24小時),系統可告警管理單位前往了解,避免意外發生。